Рожденье дружбы - в том котле, в котором пребывали

                «...Так вышло. Просто дружбы нет...»
                Дружбы нет
                Татьяна Лисовенко
                http://stihi.ru/2011/06/08/4250




Рожденье дружбы -  в том котле, в котором пребывали.
В горах,  в учебе ли, в беде, в поре, где воевали.
В одном порыве - день и ночь. В одной  цепи и  связке.
А за спиною никого. И мир в единой краске.
Не важно - день, недели, год. Вне времени, пространства.
Еврей, грузин ли, иль хохол, какого был гражданства.
Важна лишь  каша и котел, в котором мы варились.
Хлебнули вместе, сыт ли, гол – а узы укрепились.
Те узы дружбою звались. Надолго? Скажет время...
Лишь только б корысти, в быту, не подцепить бы семя...



                09.11.11.г.


Рецензии