Тем трудней и дольше, что непьющий

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Тем трудней и дольше, что непьющий,
настроенья в сердце улучшать.
Превращать унынье в сад цветущий,
чудеса томления являть.

Надо с неизбежным согласиться
и добра сияние понять.
Всем живущим радостью открыться,
а не на страдания пенять.

Возвышая тайну человека,
мы ему уверенность даём,
что без вдохновенья он калека,
сотворим же яркий гений в нём.

10.11.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.