Закат над озером. Из леса тянет гарью...

*   *   *

Закат над озером. Из леса тянет гарью.
Немного спал дневной июльский зной.
От чистых вод блаженство и покой.
Закат над озером. Из леса тянет гарью.

На берегу забывшие наряды
Две девушки плескаются в воде.
Быть может, то не девушки – наяды,
Как девушки плескаются  в воде,
На берегу забывшие наряды.

Я красоты невольный созерцатель.
А было б здорово метнуть туда гарпун.
Но я не многоопытный Нептун,
А красоты невольный созерцатель.
                23 июля 2010


Рецензии