Грусть моя играла на рояле

Грусть моя играла на рояле,
Грусть моя смотрела мне в глаза.
О любви, о боли, о печали:
Обо всём рояль мне рассказал.

Грусть моя мне радость заменила,
Прилетев сюда, в далёкий край.
С нею я над суетой вспарила.
Грусть моя, прошу, не уезжай!..

Я тебя стихами отогрею,
Кофейку горячего сварю,
Выслушаю так, как я умею,
Покурю с тобой, поговорю…

А она играет на рояле,
И со сцены шепчет: «Я вернусь!»
С взором полным боли и печали.
Как Шопен, талантливая грусть...
               


Рецензии