Нет страха

   ***
Нет страха пред чем-то и чистый поток,
Название коему вечная Жизнь,
В Великом Едином обретший Исток,
Безудержно, мощно стремит и кружит
В лучах Света Истины действом Любви, 
Посланником Духа себя ощутившее,
Сознанье прозревшее, Сердце хранит
Опыт Дерзанья, не что-то застывшее,
Но Огнь Вдохновенья – сияющий Дух,
Укрытый до сроков в покровы Материи,
Есть вечная Мудрость – Союз Мощи Двух,
Великая тайная Жизни Мистерия,
Блаженны Познавшие Смысл её, Суть,
Пред ними открыта вся глубь Мироздания,
Избравшие Знанья, воистину, Путь -
Вмещение Вечного Света в Сознание,
Им нет в мире бренном каких-то преград,
Законы земные над Высшим не властны,
Духовность превыше всех будет наград,
От зла есть Доспех: безличность, бесстрастность,
А коли уж суждено Мир защищать,
На то сокровенность – Оружия Света,
Коими служит Любви Благодать,
Лишь очень немногим известно об этом,
Узревшие формулы тайной печать
Безмолвны всё чаще, Обет не нарушить:
Великое Знанье – большая печаль,
Сберечь, охранить и сознанья, и души
Вмещением мелкие, это есть Долг,
По малым крупицам Сердечным Даянием,
Чтоб каждый воспринял лишь столько, сколь смог
Великого вечного чистого Знания!
Нет страха пред чем-то, сияющий Свет
Дороги означил в простор Мироздания,
Грядущей Эпохи забрезжил рассвет,
Яви Ключ к Вратам, о, Странник, Дерзание!
   ***


Рецензии