Вдохновение

Для меня ты был неповторимый,
Мой скупой, чужой, неуловимый!
До сих пор в твоих глазах ловлю
То, за что я так тебя люблю...


Для меня ты был такой желанный.
Душу бередил мне, долгожданный!
Камнем в сердце ты лежишь на самом дне:
Наяву бежишь, приходишь лишь во сне...


Для меня ты был и будто не был.
Ах, сейчас твоей щеки коснуться мне бы!
И в глазах твоих как в море растворяться,
Но мечтам моим не суждено сбываться...


Или вновь моя фантазия терзается,
В мире склочном и жестоком задыхается?
Ей, как воздух, иногда - хоть на мгновение -
Надо черпать из кого-то вдохновение.


Рецензии