Решитесь

   ***
Попробуйте, присутствуя, отсутствовать,
Решитесь Мир познать, лишь созерцая,
Явите мудрость, не советуя, напутствовать,
Творите вечное, незримо созидая,
Вопросов множество, ответ всегда один:
Узрите Вечного и мощью Непреложности
Вместите Беспредельность – МИР един,
Стремленьем к Благу ближнего возможности
Откроете Прекрасное ваять,
Нести Любовь в умы, Сердца и Души,
Умея брать, учитесь отдавать,
Сложнее строить, много проще рушить,
Хотя умениям совсем не нужен счёт,
Пригодно всё, когда добры деяния,
С Благодарением несовместим расчёт,
Вершина Мудрости – Сердечное Даяние,
Страданья, боль, как следствия уйдут,
Им не взрасти без почвы, суть, причины,
Вы вступите на сужденный маршрут,
Отныне также с МИРОМ вы едины,
Союз-содружество двух Ритмов, двух Сердец,
Гармония нисходит Откровением,
Вы – новый труженик и новый сотворец
В Державе Света, это есть Смирение,
Которое, по сути, не покой,
Но в Созиданьи вечное движение,
Производимое и Мыслью, и рукой,
Бесстрастное Сердечное горение!
Попробуйте сплотить в Один Миры,
В единый МИР, Мир вашего Сознания
И вам откроются, прекрасны и мудры
Сияньем Вечного, Законы Мироздания!
   ***


Рецензии