Я знаю...

Я знаю: нелюбить годами очень плохо! Но ...
Таков я есть и с этим ничего уж не поделать!
Перебродило в уксус моей жизни терпкое вино,
А с ним и неприязнь обрела заматерелость ...

Она теперь лежит коростой по моей душе,
Она в меня теперь уже навечно въелась ...
Я без неё немыслим на последнем рубеже.
Она - моя печаль! Она ж - и моя зрелость!

А потому я и люблю уже не как другие -
Без пылкой нежности, присущей молодым ...
Люблю, как любят только гордые - седые,
Не только сердцем, но и разумом своим ...

Я знаю: это очень нестандартная любовь
И женщинам она, быть может, не по нраву!
В ней я взнуздал давно уж свою кровь ...
Я своей жизнью приобрёл на это право!


Рецензии
Любви стандартной не бывает
Любой ееи создает и открывает...ап

Пётр Антропов   11.11.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш А.Т.

Анатолий Токаренко   11.11.2011 22:55   Заявить о нарушении