Не могу и не хочу

Я не могу Его забыть…
В душе царят печаль и скука.
Опять тоска терзает, сука,
Пытаясь память задавить.

Вторая осень за окном
С тех пор, как мы с тобой расстались.
Все чувства позади остались,
Которые казались сном.

Уставший дождь стучит в стекло,
Напоминая об ушедшем,
О том романе сумасшедшем,
Как нас безудержно влекло.

Пропал твой след. Ты далеко.
Всё растворилось безвозвратно.
Я не хочу идти обратно,
Мне так спокойно и легко.

Тогда зачем я вспоминаю
То, что забыть пора давно?
Я не жалею всё равно
И никого не проклинаю.

Глаза закрою, представляю,
Как нежен ты со мною был.
Ты про меня давно забыл,
А я, как дура, вспоминаю.

Таким всё зыбким оказалось.
К финалу плавно подошло.
Что было, то уже ушло
И сожалений не осталось.

Вопрос извечный: «быть - не быть».
Ответов множество найдётся.
Пусть всё со мною остаётся.
Я…не хочу тебя забыть…

* * *


Рецензии
Очень трогательно! Действительно порой лучше терзать свою память добрыми приятными воспоминаниями, пусть даже грустить, чем оставлять на месте этих воспоминаний пустоту!

Стася Иодковская   15.12.2011 22:11     Заявить о нарушении