У реки

Зима морозным языком
Осенние слизнула тучи
И побелело всё кругом:
Дворы и  горные Урала кручи.
А  над рекой туман клубится,
Ложится иней на кусты,
Они склонилися напиться,
Пригнувшись до самой воды.

Льдом, обрамлённых берегами,
Бежит река между полей,
Меж скал с их острыми зубами,
Средь головастых камышей.
Журчит она по перекатам,
Ускорит свой спокойный бег,
Где рыба вдруг всплеснёт крылато,
Вверх набирая свой разбег.

Река-  за дальний поворот
И стала для меня незрима,
Быть может, там накроет лёд,
По ледяным её равнинам
Пройдёт и человек, и зверь.
Промчатся быстрые машины..
Зима уж на дворе теперь.
Она идёт неутомимо.
        9.11.11


Рецензии