Черемуха

Опять в садах черемуха цветет.
Идешь, и всюду тонкий запах слышен,
Как будто пьешь черемуховый мёд,
Его разбавив соком спелых вишен…

Белым-бело черемуховым днем,
И с каждым часом воздух всё хмельнее.
И пьяный шмель гудит натужно в нём,
Неся нектар и запахи аллеи.

… Весна призывно по земле идет.
Кипенью белой по садам разлилась.
Любовь крылом лишь издали махнёт –
И сердце лепестками распустилось.

И пусть нас кружит жизни кутерьма,
Ознобом жжёт, несет одни страданья.
… Но кто весною не сходил с ума,
Вблизи черемух не искал свиданья?


Рецензии