Не верь, и прошлому перечь

Не верь, и прошлому перечь –
Вся наша жизнь – прямая речь,
Полна укора, хвастовства,
Любви, внезапного родства,
Забвений и минутных сцен,
Чем славен ранний плейстоцен? -
Сравни – там лёд, а здесь – ледок,
Зима слаба на передок,
И мягко стелет по полям,
Чем холодней, тем меньше ям.
И ты, периода двойник,
Вне эволюции возник
На скалах выше холодов
Среди окаменевших льдов. -
Мир был очищен до холста. -
...А сколько до смерти? – верста...
Иначе с чем сравнить тоску
По небу, холоду, песку
Сухой воды? – Любить снега...
Эпоха сводит берега.
Сомкнёт уста меж полюсов,
И станут чашами весов
Слова, застывшие тогда,
Слова, которых никогда...
2007


Рецензии