Шутка

-Мы познали, братец "изм"
Их былую чахорду,
Вернулись мы в капитализм!
-Чай тычешь пальцем в пустоту,
Не социализм, не капитализм,
Теперь у нас цветёт воризм!

-Выборы, как половодье.
-Ты сравнил, но здесь вопрос?
-Груз на дне, твердят в народе,
А на верху плывёт навоз!

Буду ли зажиточным,
Как судьба велит?
Минимум прожиточный
Всегда в ушах звенит!

Кучерявый и чернявый,
С рыжим в думу захотели.
Зачем держались силы правой,
Зачем не в ту карету сели?

-Азарт вам нужно остудить.
Спастись, так можно от тюрьмы.
-Да, кто же будет нас судить,
Когда законы пишем мы?


Рецензии