Движение мира...

Движение мира
Навстречу…
И мимо.
Два жжения в сердце –
Невстреча,
Немилость.
Уже и закаты
Скатились к шести,
А поезд
Железной дорогой
Летит.
По сумраку
Новой игрой расстояний
Зима расставаний
Следы заметает.
Она не замедлит
Весь мир
Замести.
Ты страшною, поезд, дорогой
Летишь!

Надеждой
Желейно и долго хранимы
В движеньи состава
Видны пантомимы,
Гримасы из окон –
Каркасы
Пространства
Со взмахами линий
И красок мещанства.
Уносят
Из вида,
Из памяти сердца,
Рождают сутулые стуки и герцы…
И
Если захочешь на миг задержаться –
Одно обречение –
Непостоянство!

И в нем возникает твое ощущенье
Немилой невстречи,
Как предназначенья.
С шести,
Через сумрак
Так слепо нести
Себя от любви
По-над верстам Руси.
А я улыбаюсь
Остывшему чаю:
Тебя вспоминаю
И очень
Скучаю -
Одна лишь константа на этом пути.
И Господу,
Видимо,
Это
Претит…

С шести
И сквозь ночь
До рассветного часа
Спешим мы
Надежней
И дальше
Расстаться.
И час отправленья
Короной терновой -
Источник:
И горя,
И темени новой.
Зима расставаний
Следы заметает,
Как будто,
Ответы
Заветные знает.
А мы с тобой знаем:
Не сказано слово,
Что стало бы вечной
Для счастья
Основой.


Рецензии
... вновь возращаемся ab ovo
к дилемме "шесть" и "полшестого"...
:)
- - - - - -
конечно (тьфу, опять туда же!:)) славно, только рифмы бы расставить по концам (да что ж такое!:))строк...
:)

Рон Вихоревский   17.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
храни нас, Бог, от "полшестого"!
Уж лучше в пять, но чтоб вставать! :00

Владимиръ Стрекаловский   30.11.2011 08:47   Заявить о нарушении
... аминь...
:)

Рон Вихоревский   30.11.2011 12:27   Заявить о нарушении