Мышка и сыр. Полубасня...

Дочка  мышка к мышке-маме
Возле клетки с сыром вкусным
Обращается к ней прямо,
И с таким вопросом грустным:

- Очень хочется мне съесть сырочка! -
На что  мама ей сказала: - Дочка!
Посмотри, как в клетке он лежит -
Его друг железный сторожит.

Если тронешь этот ты сырок,
То наступит твоей жизни срок. -

Как часто нет у молодых людей
Таких, как мама-мышка, преданных друзей.


Рецензии