В чём смысл жизни?
Может смысл просто жить и существовать?
Может жить, чтоб вечером кого-то обнимать?
Может смысл в том, чтоб делать счастливой свою мать?
Может смысл в том, чтоб деньги получать?
Может смысл в том, чтоб брать и не отдавать?
Может смысл в том, чтоб знанья получать?
Или смысл в том, чтоб любить и не скучать?
По стеклу со всей силой барабанит дождь.
Я казалась всем милой, но это ложь.
Никого рядом нет. Ну и что ж? Ну и что ж?
А у Вас, Мадам Грусть,красивая брошь.
А мне вчера приснился сон,
Что на утро в ушах остался звон.
Подруга, остынь, снился не Он,
Не озёра, не море, не пруд и не Дон...
Я стою одна посреди леса тёмного.
Через крону деревьев видно небо бездонное.
Оно было точно такое огромное.
Роскошное, но немного скромное.
Вдруг на него наплыли тучи серые,
А я стою такая и вся на нервах.
На меня что-то посыпалось белое.
Оглянулась, а вокруг меня вся земля в жертвах.
Мне хотелось кричать, но что-то мешало.
И, знаешь, мне казалось всё пропало.
И от безысходства я на колени упала:
Господи, позволь начать всё сначала!
Но меня будто никто не слышал.
Я почувствовала как в ухо кто-то дышит.
И из-за дерева кто-то вышел,
Подошёл, обнял, сказал: "тише".
Я не знаю кто это был, но от него так вкусно пахло.
А во мне что-то медленно чахло.
Что-то болело, а в сердце что-то ахало.
Он предложил мне чай...мой любимый...с сахаром.
Я согласилась, но боялась посмотреть ему в лицо -
Вдруг этот сон обернулся бы концом?
И вдруг бы тот парень оказался подлецом?
Или слишком взрослым, а на пальчике кольцо?
Он будто мои мысли прочитал и слова все взвесил,
И лицо своё капюшоном он завесил.
Он сумку свою старую на сучок повесил,
А я сижу и думаю - грустит он или весел?
Вдруг подул сильный ветер и чай в моих руках расплескался.
Парень вдруг исчез, а я хотела чтобы он остался.
Я мечусь вокруг - где он потерялся?
В мгновение увидела улыбку и кричу: Останься!
Потом слышу: "Дочка, просыпайся.
Давай вставай, на занятья собирайся".
Встаю с мыслью : "это всего лишь сон. не парься."
Но я ищу того, у кого улыбка та же...
Быть может, смысл жизни в том, чтоб найти его улыбку?
Быть может, смысл жизни в том, чтоб исправить ту ошибку?
Чтоб капюшон снять и взглянуть так робко?
Приблизиться, прижаться, поцеловать так пылко, кротко...
Свидетельство о публикации №111111001739