Всевышний и царь Давид

   Библейский сюжет

Так говорил Господь царю Давиду:
"Ты мне служил опорой много лет,
Громил врагов и не прощал обиды,
И веру нёс на знамени побед.

За ратный труд награда справедливо
Даруется тебе рукой Творца:
Ты будешь жить и царствовать счастливо
До старости глубокой, до конца.

Я, вместе с тем, явлю Господню волю,
Урок наглядный людям преподам
И за кровопролитье не позволю
Тебе построить Первый Божий Храм».

Понять Господни помыслы, быть может,
Нам хватит не всегда ума и сил:
Ведь Бог Давида наказал за то же,
За что его же Он вознаградил?!

И было то Господне наказанье
Давидом принято без ропота,
И обернулось ценностями знанья,
Жемчужиною редкой опыта.

Но мест ещё на свете слишком много,      
Где неразрывно объединены               
Кровопролитье с доброй верой в Бога      
И подвиги с преступностью войны.            

Дилемма та и нам знакома с детства:         
В угаре пропаганды меркли дни,               
И цель благая, но кровавы средства,         
А Богом неприемлемы они.               


Рецензии
Давид, как впрочем и все люди был только Орудием для исполнения высшего промысла в Божьих руках.
Творческих успехов!

Татьяна Турбина   03.12.2015 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, дорогая Таня!

Арье Бацаль   03.12.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.