Изгой...

«Некому боли мои Фебовой лирой унять»
                Овидий

 Изгой …

 Заклинали, мол, не оставайся один,
 Душу сточит печаль и разлука,
 Я понимал, что был ее не достоин,
 Уж очень мужелюбивая была кралечка.
 Я знал, что у нее в душе переполох,
 И гамлетовская формула обуяла меня:
 «Переполох, когда подвох на подвох».
 Она подстрекает меня, она подзоя,
 Всё летит к чорту, я впал в прах,
 И буду влачить жизнь изгоя.
 Не пойму, чем же я так досаждал,
 Ведь денно и нощно тебя услаждал,
 Старался, чтоб счастлива была,
 Взамен мне свою душу открыла,
 Душу излечить тебе предлагал.
 Маливал, призывал тебя исихазму,
 Единению с богом, чтоб ты очистила
 Свое сердце  горькими слезами,
 Но ты цинично ответила, это ни к чему,
 Сарказмом усмехалась над моими словами.
 Предпочла утонуть в беспутной потехе,
 Я не противостоял, я вовсе не возразил,
 Тут слова великого трагика вспомнил:
 «За что прощать того, кто в грехе?».
 Так кончились полные печали наши дни,
 Задула лучинку, и потухли в сердце огни…

 10.11.2011г.            м.м.Б.


Рецензии
Очень оригинальное движение поэтического "сюжета"!
С уважением,

Ирина Голыгина   10.11.2011 19:56     Заявить о нарушении
благодарю, с ув.М.Б.

Михаил Барами   10.11.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.