Все виноваты
-\-
Да, да, такой деревня стала
И молодежи на селе - не стало.
Бегут за жизнью городской,
И думают, что в городе - покой.
Копаться в огороде тяжело,
Растить там овощи, ох, нелегко.
Гусей с коровушкой растить,
Не каждый сможет так вот жить.
Не хочет молодежь трудиться на селе
И возмущается – копаться нам, в земле?
Не слышит молодежь, что тяжело селу,
Оно - кормилица, понятно всем, не одному.
Теряет что-то молодежь… Духовность?
А может скромность, иль покорность?
Нам души молодые надо воскресать,
Тогда село, не будет так страдать.
Все виноваты в том, что сёла умирают.
Вот только человек еще узнает –
Что без села ему не жить,
На ингредиентах долго не прожить…
А мне так хочется, ох, как мне хочется,
Чтоб ребятишки были на селе
И чтоб как прежде – балалайка,
Людей встречала как хозяйка!
Свидетельство о публикации №111111001676
И не потеряна в тех коловертях голова. Радуюсь за вас. С теплом.
Евдокия Никитина 10.11.2011 11:51 Заявить о нарушении
Наталья Кононова 10.11.2011 13:02 Заявить о нарушении