Как вам теперь...

        Следую стихотворению П.И.Антропова
        http://www.stihi.ru/2009/11/16/6748

Как вам теперь, мои товарищи, живётся,
Когда теперь вокруг вас всюду господа?
О чём теперь вам, мои милые, поётся,
Когда везде вокруг гламур да лабуда?

Что снится вам теперь тяжёлыми ночами,
Когда так хочется про всё уже забыть?
(Про то, как вы (увы!) своими же руками
Позволили плешивому свою страну сгубить!)

О чём теперь, товарищи, молчите вы устало?
Куда уходит в разговоре ваш стыдливый взгляд?
Нам говорить о чести нынче не пристало:
Средь нас ведь каждый в чём-то виноват!

Не буду обвинять! Не буду спорить с вами!
Нас скоро всех помирят свежие кресты
И мы уйдём уже совсем нестройными рядами
В тот мир, где нет нам ни надежды, ни мечты!

Я знаю: это вас совсем не вдохновляет,
Но там ведь тоже есть обиженный народ!
И, главное, что очень, очень ободряет,
Там нет табличек:"Только для господ!"

                10.11.11

               


Рецензии