Меня в темницы заточали... Поэт

Меня в темницы заточали,
Вели,  - да, да, - на эшафот,
«Дурак!..», - людишки мне кричали ,
Ну, сделай пару-тройку од.
Но пафос лживый был противен,
И я молчал, как на кресте…

Себя продать за тридцать гривен, -
Уж лучше сдохнуть в немоте.


Рецензии