Написано в 21 год
Проспала ты всего три часа.
Вот настало и утро унылое,
Сладкой ночи прошли чудеса.
Поднялась торопливо ты поутру,
Как с восходом проснувшись, цветы,
Ароматом пьянящим наполнены,
Умывают росой лепестки.
Ты умылась водою студёною,
Посвежела, как степь от дождя.
Смыла тяжесть свинцовую, сонную.
Светом всласть напоила глаза.
Нежной розою, вновь распустилась ты.
И жалею я лишь об одном.
Лишь о том, что, когда уходила ты,
Не простилась со мною ты ртом.
Не коснулась губами, ты, алыми
Сонных губ моих в ласковый миг.
Уходя, просто что-то сказала ты.
А я в мыслях губами приник
К твоей шейке, что в шарфик укутана,
И глазами тебя целовал,
И словами волшебными, мудрыми
Заклинал от чужих одеял.
А когда ты ушла, я забылся вновь
В этом часе последнего сна.
И приснилась тогда мне твоя любовь,
И приснилась мне наша весна.
Мне приснилось, что сразу вернулась ты
И сказала: -Любимый, прости
Я забыла.- И губы подставила
Поцелуй, чтоб с собой унести.
Свидетельство о публикации №111111001636