Написано в 20 лет
Серой погоде под стать наверно.
Вчера еще солнце сверкало на небе,
Сегодня как мухи на черством хлебе
Ползают тучи по серому своду.
Как не люблю я эту погоду.
Вчера еще все изнуряло зноем:
Розовый город, лазурное море.
Мы шли на байдарке, мы спали в палатке
И в шторм было море нам теплым и сладким.
Сегодня всё серое. Серые тучи
Склонились над городом грязным, вонючим.
Мазут из Невы заволок наше море.
Мы больше не вместе, мы с ветром не спорим.
Волною огромной не кинет нас кверху,
Не слышно со мною веселого смеха.
Не бьют мне в лицо твои брызги с весла.
Теперь не со мной ты уже весела.
Звонил целый день, но не слышу ответа.
Ушла в никуда, ты моя не Джульетта,
Не ждешь мою байду, моя не Ассоль
И как Фрези Грант не бежишь за кормой.
Сегодня найду ль тебя? Нету ответа,
Моя не Ассоль и моя не Джульетта.
Я в царство Аида спущусь для тебя,
Любимая не Эвридика моя.
Не будешь ты нимфой по имени Эхо,
Не будешь любить, не имея успеха.
Ты будешь обычной, земной и простой.
Возможно моей, а возможно чужой.
И хоть я ищу с тобой, милая, встречи,
ОН спел мне с пластинки: -Еще, брат, не вечер.-
Свидетельство о публикации №111111001626