Написано в 18 лет

Если когда-нибудь скажешь ты мне,
-Прекрасно мерцание звезд.-
Если когда-нибудь скажешь ты мне,
Что звезды как капельки слез.

Отвечу тебе, что глаз твоих блеск
Прекрасней небесных светил.
Отвечу тебе, что глаз твоих блеск,
 Пожалуй, ни с чем несравним.

Если ты скажешь, любимая, мне,
-Как тянутся стебли травы,-
Если ты скажешь, любимая, мне
-В лесу заблудиться могли.-

Отвечу тебе, что гуще травы
Стебли твоих волос.
Отвечу тебе, заблудиться могли
Руки, попав в их хаос.

Если ты скажешь, - Бутоны роз
Прекрасны, цветенья полны.-
Если ты скажешь,  - Бутоны роз,
Как шелест листьев нежны. -

Отвечу тебе, что прекраснее роз,
Пышнее бутона в саду,
Девичья грудь твоя – вздох моих грёз,
Целую, как будто в бреду.

Ты скажешь, что небо над нами одно
И облако мчится как вихрь.
Ты скажешь, что небо над нами одно,
Мы делим его на двоих.

Отвечу тебе, - Ну зачем нам оно,
Такое большое и так высоко?
Мы делим с тобой одеяло одно,
Мы делим его на двоих.


Рецензии