Судовой - Леший
Я эго своему в угоду.
Летел безбашенно в волнах,
На все на свете наплевав.
И вдруг, смотрю, из-под пайолы,
Вдруг гномик выскочил веселый.
Росточку малого такого,
Но мужичек видать толковый.
Он в ухе пальцем ковырнул,
Потом ладошки облизнул,
На ветер носом поводил,
И вдруг меня обматерил...
И говорит мне это гад:
«Куда глаз твои глядят?
Не видишь, что-ль из далека,
Как наковальня облака
Всплывают черною громадой,
Тебе валить отсюда надо!»
Я оглянулся... Ёлы — палы!!!
Мне ща достанется не мало!
Пожалуй когти надо рвать,
От непогоды убегать.
Мне в шхеру мили три свистеть,
До бури точно не успеть.
Я лодку разогнал, как мог,
И паруса уж не берег.
Бурлит вдоль корпуса вода,
Не успеваю, вот беда!
Смотрю, а где же тот пацан,
Что ростом мал не по годам.
А он в пакете с провиантом,
Свои мне выдает таланты.
Наполнив колбасою брюхо,
Он почесал ногою ухо,
И молвил: «Ладно, черт с тобой,
До бухты ты дойдешь живой».
И начал громко колдовать,
На гроте шкоты добирать,
Слова шаманские кричал,
Добрал мне фока-дирик-фал,
Потом до кливера добрался
Все колдовал с ним, все старался,
И заклинанья говорил,
И носом пОветру водил.
Потом добил он стаксель-фал...
Я круче к ветру побежал.
В ходу добрал узла четыре
Не зря видать мальца кормили.
Ну в общем, братцы, я успел.
Как птица в бухту залетел.
Мы в за скалою в штиле встали,
В затылке оба почесали,
Я трубку чинно закурил,
И познакомиться решил.
Не спешно ковырял в носу,
Пока он лопал колбасу.
Ну а потом сказал: «Привет,
Пойдешь со мною на обед?
Его сварганим в пять минут,
Но парень, как тебя зовут?»
Он брюхо сыто почесал
И вот что мне в ответ сказал:
«Я из семейства Леших родом,
Люблю безлюдную природу.
Но лес повырубили ныне,
Решил податься в Домовые.
Зимой валяюсь на печи,
И с кухни тырю калачи.
Но вот беда, весной не спится,
И летом дома не сидится,
Не знаю, что со мной творится,
Без моря тОртом стал давиться,
С икрою красной бутерброд
Не лезет мне без качки в рот.
И вот, налопавшись к дороге,
Из Домовых я сделал ноги.
Теперь на шхуне, на носу,
Я вахту вечную несу.
Но лучше все же жить в каюте,
На баке или же на юте.
Сух-пай твой правда маловат,
И бедноват, и суховат,
И что же делать, коль при качке,
Люблю нажраться до усрачки.
На то я брат и Судовой.
Разделим вместе ужин твой?»
С тех пор в одном мы экипаже,
Мне как родня теперь он даже.
Моряк изрядный, Судовой
Хоть мелковат, но боевой.
Свидетельство о публикации №111111001582