Дж. Р. Р. Толкиену не в обиду

Пусть эльфы танцуют в зеленых лесах,
Пусть играют на флейтах и песни поют.
И гномы на горных своих рудниках
Пусть штольни хоть своими зубами грызут.

Глубоко безразличны мне хоббитов судьбы,
Фейерверки волшебных баталий претят.
И орков ужасные армии в сбруе
Не страшней, чем какой-то отряд октябрят.

По сараю, по бубну мне, по барабану
До истории этой, об этом кольце...
Но, себя не жалея, я все же узнаю
Что будет в истории этой конце...


Рецензии