Мама

Как подобрать мне нужные слова
Чтоб, то, что чувствую, я выразить смогла?
Быть может мне сравнить тебя с весной?
Хотя уже ль сравнить её с тобой.

Весна прекрасна, но непостоянна.
Ты же всегда красива и желанна.
А может быть на море ты похожа?
В нем жизнь кипит, как и в тебе. Но всё же…

Не море ты. Так иногда бывает,
Что даже в тёплом море погибают
С тобой же так светло и так спокойно.
Нет, море тебя тоже не достойно.

Я знаю, с чем могу тебя сравнить.
С тем, без чего мы все не можем жить.
С тем, от чего порой теряешь разум.
Что выразить могу одной лишь фразой.

С тем, что волнует в наших жилах кровь.
Я просто назову тебя – ЛЮБОВЬ!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ!

Ольга Юкнявичене   20.06.2012 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.