ТУЧИ
Город тихий,стал на пленника похож,
Смолкли сразу птицы,голос грома где-то
Гонит по домам прохожих,вызывая дрожь.
Не довольны люди,сколько можно злиться,
Ну зачем вы тучи,с громом заодно,
Что плохого,если солнце веселиться,
Улыбается прохожим и глядит в окно.
Нельзя веселиться,так считают тучи,
Веселиться,праздновать можно не всегда,
Посмотрите люди,как прекрасны лужи,
Когда в них дрожит от грохота вода.
Этот гром,небесный,дождик призывает,-
Ну,давай ещё полей,силы не жалей,
Дождик,разухабистый,грому отвечает,-
Я не против,если тучи будут по влажней.
Тучи смотрят сверху,город омывая,
Гром гремит,стремится город испугать,
Но они-то знают,их судьба такая,
Им прейдётся своё место солнцу уступать.
Тучи ведь на месте долго быть не могут,
Будь то город,или лес,или океан,
Они все в движеньи,им важна дорога,
Покидая город наш,они машут нам.
Свидетельство о публикации №111111001482