Голем

Голем из мяса и костей,
Три литра крови и немного мозга -
Клубка естественных логических цепей...
Таких ненужных - ведь есть пастухи и розги...

Склонился тихо пред теченьем дней,
Идет туда, куда ему укажут,
В толпе таких как сам немых зверей,
Друг друга жрать готовых, если им прикажут...

Свой первый и последний враг
В попытках вечных сократить свой век...
Божественного производства ты шедевр? Иль брак?
Остановись, задумайся, о Человек!


Рецензии