Четвертое декабря

Пророка нет в отечестве своём.
Мысль не нова, и все об этом знают.
И я уверена- давно все замечают-
Отечество заполнилось ворьём,

Лжецами разными и всех мастей,
Политиканами и прихвостнями их,
Лишёнными и совести, и чести.
Богатым людям даже несть числа
И мы им это позволяем.

Как бедняки у нас живут?
Откуда столько нищих и бездомных,
Я уж молчу о пенсиях позорных!
Мы позволяем, а они крадут.

Вообще никто не даст нам избавленья,
Не сам Всевышнмй, царь или герой.
Давно пора самим идти нам в наступленье
И день уж приближается такой.

Ведь скоро выборы- десятый уж созыв!
А мы как будто бы не понимаем,
И как бы верим обещаньям их-
Они нам - как бы обещают.

Пора вернуться нам на прежний круг,
В ту пору, когда земли все вокруг
Энергия и газ, леса и недра все
Принадлежали государству- а значит, что нам всем.

Давайте, повернём по своему:
Бесплатным сделаем жильё,
Ученье и леченье тоже- мы можем.
Пусть все национализируем мы - пусть
И сразу станет это нам заметно!

Прогоним фонды лишние, чиновников всех вон!
Поднимем пенсии мы и зарплаты,
И снова станем если не богаты,
То жить достойно будут люди!

В ответе мы за то, что с нами будет,
Всегда- покуда мы живем!
Так не дадим прорваться к власти
Тем,чьим не верим обещаньям!

Я долго думала- а как нам это сделать?
И наконец придумала- а просто,
Программы претендентов  почитать,
Внимательно послушать выступленья...

За КПРФ пойду голосовать-
Окончилось моё терпенье.


Рецензии