Но лучше слышится вдвоём...

Ты говорил, что мир - жестокий,
И вызывал его на Вы,
Бросался в разные потоки,
Где видел милые черты.

Ты злился, вновь на крик срывался,
Теряя всё, что нажил, вмиг,
И оттого не улыбался,
И слишком малого достиг...

Мир не жесток, он отражает
Лишь наши взгляды на него,
И те, кто всё уничтожает,
В нём видят зло, всегда лишь зло.

А мир красив, как в свете солнца
Снежинка кружится, живя,
Вода, на дне любых колодцев,
Коль ты не плюнешь в них, твоя

Награда в жаркий летний полдень:
Напейся, жажду утоли...
Когда мир любишь, зло уходит,
И оживает плоть земли.

Брось семя в землю, пусть не сразу
Но урожай ты соберёшь...
Ты был пленён, подвергнут сглазу,
Теперь же чувствуешь, живёшь!

Пустые траты на обёртки,
Где только тени от мечты
И кукол хитрые увёртки
Несут не гений красоты...

Ты знаешь сам, лицо - не маска -
Одно достойно ярких чувств.
Всё остальное, нет, не сказка,
А лишь сосуд, что вечно пуст.

Мир не жесток - теперь ты знаешь,
Ты понял, что мир - это ты,
И если ты в него стреляешь,
К тебе потом несут венки.

Всего превыше видеть краски,
Расслышать голос звуков в нём.
Ты сам во всём себе подсказка...

Но лучше слышится вдвоём.


Рецензии