есть ли, чего ещё никогда. дерзновение ко Господу

мой Господи Ты свет и всё и вся
но есть ли то что прежде не бывало
что мыслью все пространства обретя
событиями всё ещё не стало

но есть ли то что не было ещё
в Твоей деснице дарующей жизни
что мирозданье хлебом лишь печёт
в Твоей непререкаемой главизне

среди всех совершений и миров
быть может всё же есть хотя крупица
что ждёт свой откровения покров
чтобы увидеть то как состоится

Тебе на радость и во славу дня
Тобою приведенного к рассвету
того что прежде земли и моря
не ведали сквозь дремлющую лету

увидеть восходящую зарю
ещё которой прежде не бывало
на численных листах календарю
не отмечалось и не выпадало

мой Господи Ты свет и всё и вся
но есть ли непройденное судьбою
быть может это звёздная заря
расцвета человека пред Тобою
Тебе во славу и Твоей судьбою


Рецензии