Серость осени мокрым асфальтом фонарно блестит...

Чайный вечер всё бродит аллеями спящего парка,
Серость осени мокрым асфальтом фонарно блестит.
В этом свете, таком нерушимом и тайном, неярком
Кто-то очень далекий, но очень знакомый на вид,
Расползаясь по темным дорогам созвездием линий
Отголосками листьев, умерших давно, шелестит.

И шаги замирают на миг, чтобы с новою силой
Где-то снова начаться, и в ком-то тревогу взрастить;
Чтобы что-то неясное, то, что, навечно ль, забылось
Дуновением робким задело спокойствия нить,
Взбудоражило сердце, как нежность, как высшая милость.

В этом маленькой городе луж что-то снова случилось.
Так бывает –  под музыку стужи рождается жизнь.


Рецензии