В полумраке бледный луч
Скользил по ледяным перилам.
Твой спутник ввел холодный ключ
И дверь со стоном отворилась.
Я протянул ему рубли,
Чтобы на время он уехал.
Когда мы в комнату вошли,
Ты долго не снимала меха.
Сидела молча на краю
Распахнутого одеяла.
Не узнавал я плоть свою,
Она безлико ликовала.
Любви хотела не любя.
Желала льда прикосновений.
Спросил тогда: «Как звать тебя?»,
Касаясь сомкнутых коленей.
Сжимая холод бледных рук,
И отводя сухие губы,
Лежали мы на ложе мук
Пустые мерзлые, как трупы.
2006.
Свидетельство о публикации №111111010806