Они лечат нас

Между прочим звезды тоже дышат
плачут
не иначе как глаза святых не выживших на земле.
(by Jeremy)

Они лечат нас
В почти что кромешной мгле,
Фонарями себе присвечивая,
Закрывая разрезы бинтами опавших листьев.
Вот где настоящая ювелирная точность,
Ведь такая работа - 
Это даже похлеще, чем сшивать воедино нервы.

Они нас исцеляют
Тихо, слаженно, незаметно.
Сияющее прохладное острие
Осторожно врачует,
Вырезая лишнее и спаивая важное.
И какие-то чудные свойства
У их инструментов - 
Вместо боли или хотя бы оцепенения
Пациент чувствует ласку.

Они все-таки лечат,
Что бы там ни говорили.
Работают безвозмездно, на совесть и на износ.
И последним прикосновением
В предрассветных сумерках
Неслышно благословляют своих больных
На встречу с яростно палящим солнцем,
Где, если уж завелась в тебе гниль - 
Тебя ничто не спасет.

А когда выдается свободная минутка,
Они тихонько вздыхают
И копят водород и терпение,
Натачивая
острие.


Рецензии