не жалко тоски

  Светит солнце, нежный запах полей и хвои.
 Под раскидистой елью, читаю твои я стихи,
  Всё минувшее, так пролетело внезапно,
 Ты ушла... я вернулся обратно.
  Но напрасно Тебя, я по нашим исхоженным тропам,
 Пытаюсь найти.
 Заросли все дорожки и наши с Тобою пути.
  Шелест листьев и солнечный свет,
 Пенье птах, и туманный рассвет,
  Никогда не вернут мне Тебя.
 И напрасно с рассветом по парку брожу.
  Песни ветра уносят меня,
И тихонько сбивая рассу, я прилягу в тени
 Буду ждать и надеятся снова на чудо...
   Где-то ходишь Ты с ветром, играя
 Гдето я, в тишине разбираю шаги...
Я как прежде всё слышу и осезаю,
Что с того? Ведь не жалко тоски...


Рецензии