Смерть Сократа
Сократ уклонился от участия в элевсинских мистериях, чтобы невольно не выдать их тайну, и был приговорён афинской демократией к смерти за то, что учил всех желающих, не зная, о чём при всех гражданских свободах подобает молчать: у каждого свой бог, которого демократия признать не может.
Рецензии