Маяковскому

О ты, творец великих дум,
Мыслитель кровавых времён!
Гордо горит «Маяковский»
Средь списка великих имён.

Мастер разящего слога,
Плевавший в морды буржуям,
Ловко сплетавший строфы,
Мерзавцев покрывший ***м.

Память вечна о поэте
И будет во веки веков.
Спасибо тебе, великий,
Ты спас разум мой от оков.


Рецензии