Чёрный ангел

Пленник жизни, Чёрный Ангел,
Вестник смерти в людских глазах,
Кружит птицей звёздной ночью,
Кровью плача в небесах.
Огненный крест – рая клеймо,
Белые крылья испачканы сажей
Давным-давно.
Пьёт его Высочество в гордом одиночестве
Горькое небесное вино.

Припев:
Чёрный ангел, хозяин неба и земли,
Прах развеян твой по свету, посмотри.
Нет пути в родное тело.
Всё, что душу прежде грело
Превратилось в лёд.

Пленник жизни, Чёрный Ангел,
К замку Смерти ищет путь.
Бороздя ночное небо,
Проливая боль и грусть.
Каменный гроб – манит его,
Ветер-спаситель ведёт по дороге
К смерти на дно,
Свет луны давно устал
Падать вниз на копья скал,
Прочь сбежал, оставив одного.

Припев

По ледяным ступеням
Вниз, в жуткой тишине,
Ангел ступал смиренно
Прямо в руки к Госпоже.
Там, под пенье эха,
Смерть свой вершила суд.
Бесы, ангелы и черви –
Все исхода казни ждут.

Ангел:
– Моя Госпожа, Великая Смерть,
Услышь недостойного плач,
Я знаю, был глуп,
Но смог разглядеть –
Сними же проклятья печать.

Смерть:
– Ты дерзок и мил,
и  жизнь загубил –
Тщеславием полон душой.
Иди же ко мне, горящий во мгле,
Моли обрести свой покой.

Пленник жизни, Чёрный Ангел,
В ноги Смерти безумцем пал,
Бился и кричал от боли,
Чёрной кровью истекал.
Огненный крест – вспыхнул во мгле,
Вскрикнуло эхо, бесследно умчавшись
Куда-то во тьме.
Ангел пал, лишившись сил,
Ветер волком дико взвыл –
Всё рухнуло словно во сне..

Припев

С первыми лучами солнца
Белокрылый ангел взмыл,
Прямо к звёздам молчаливым
В долгожданный Новый мир!


Рецензии