Чёртова дюжина
Ночной океан беспощаден и чёрств –
А чёрные волны, как змеи, зловеще шипят.
Минуты затишья прервал ветра вой,
И два корабля устремляются в бой –
Их первые залпы смерти приход возвестят.
И вновь чёрный флаг лихо взмыл к небесам,
Наполнил собой ветер все паруса –
Ликуют пираты, а герцог голландский весь взмок.
Так, словно танцуя, блаженно кружась,
Два заклятых врага маневрируют вальс –
Но в любую минуту готовы спустить свой курок.
Припев:
«Чёртова дюжина», на абордаж!
Смерть для пирата не ново –
Или сегодня от руки врага
Или же завтра от грога! В бой!
Пираты не медля бросаются в бой,
Голландцы встречают их колючей стеной –
И вот долгожданная кровь – Смерть испила глоток.
Пираты в ударе, голландцы сдают.
Крах герцога близок - триумф на краю.
Чёрный Пират обнажил свой фамильный клинок.
Герцог-убийца и Чёрный Пират
Скрестили вновь шпаги – достойна пера
Их ярая битва - ночь ушла за порог.
Кровавый рассвет прорезал небеса,
В первых лучах заискрилась вода –
Выпад финальный и герцог навеки умолк.
Свидетельство о публикации №111111010613