МОЙ МИР
Рекой плывут из уст слова,
Роняя слёзы на коленях –
От господина до раба.
Мой образ не потерпит правды,
Гордыня в сердце прячет страх:
Быть в миг прочитанной стать книгой
И молча таять на глазах.
Мой мир – иллюзия, где я же,
Обычный призрак и слуга
У своей лжи и своей правды –
Заложник самого себя.
Идти вперёд любой ценою –
Ценою жизни в чудо-край –
Обычный путь самоубийцы,
Что в пропасти увидел рай.
Я это знаю, но не в силах
Свой жизни путь вернуть назад,
Сказав, кто есть на самом деле,
И не играть в немых солдат.
Порой находит озаренье –
В мой мир врывается другой:
Цветущий, радушный, реальный –
Край, покоривший глубиной.
Но чувства многих быстротечны –
Любой реки не вечен ход,
То, что вчера терзало сердце,
Сегодня – превратилось в лёд.
Оставив прошлое – вернулся,
Всё пережил опять с нуля –
От взлёта в небо до паденья.
Вернулся тем, кем был вчера.
Я умер в прошлом, став нелепой
Подделкой самого себя,
Живу среди вопросов к жизни,
Среди осколков бытия.
Свидетельство о публикации №111111010553