Я вижу мир совсем другим

Я вижу мир совсем другим, когда с тобою рядом
Мы провожаем долгий день, встречая ночь,
Нам ветер пел небесный гимн под звездным снегопадом,
И время, обгоняя тень, бежало прочь.

Ты любишь ночь – совсем другой в глазах твоих я вижу
Горит огонь и страсти блеск желания,
Ты словно змей, обвив дугой, и с криком ненавижу
Мне даришь ночь, бросая в лес страдания.

Я слышу смех – быть это ночь со мной играет все же,
Все погружая в сладкий сон – обмана сеть.
А может ты – и нам помочь нельзя – лишь в смертном ложе,
Издав последний жизни стон, смогу узреть!


Рецензии