Из серии другая русь

       ТУГАЯ СПИРАЛЬ

Торопимся жить, меняем маршруты,
Расписана чётко жизнь до минуты.
За линзами глаз хороним сердечность,
Виток за витком - летим в бесконечность.

Свивается время в тугую спираль.
Теряем друзей, отгоняя печаль.
Задуматься некогда нам о душе -
Мы в вечном цейтноте, мы на вираже.

Виток за витком в стремительной гонке
Весь мир одурел. Что скажут потомки?
Орбита Земли изменилась давно,
Грядут перемены, а нам всё равно.

В расхристанных душах другая мораль,
Свивается время в тугую спираль.
Содом и Гоморра, Телец золотой...
Что сделало время с моею страной?

2011, Людмила Королёк


Рецензии