На станции Введенской. Посвящение Сергею Ульянову
Там водится в речке рыбёшка.
В лесу ароматные ягоды рвёт
Мальчишка Ульянов Серёжка.
Вприпрыжку несётся купаться к реке
Под знойно пылающим солнцем,
Ступни обжигая в горячем песке.
Видно, станет он марафонцем…
Беспечное детство, берёзовый лес,
Покос и душистые травы,
И звёзды в бездонном кувшине небес,
И трель соловья из дубравы.
Ах, как же заветную тропку найти
К далёкому отчему крову?
Все милые сердцу места обойти,
И с пастбища встретить корову,
И хлеба съесть тёплого толстый кусок,
Парным молоком запивая…
Хотя бы на день, или хоть на часок
Вернуться к родимому краю.
Свидетельство о публикации №111111010373