Глядя ввысь!

Глядя на осень, стая птиц
Велела нам не помнить зла,
Так мое Счастье, глядя ниц,
Не хлопнув дверью, в ночь ушла.
 Луна закрыла тугой тучей
Прежде, чарующий свой лик,
«Любовь- несчастье!, Любовь- случай!»-
Последней птицы слышу крик.
 Но воронье, не глядя в снеги,
Мне сиротливо «Карр!» да «Карр!»
Пусть я не Пушкин, не Онегин,
Но запылал в душе пожар.
 «Ищи, пиит, иные  темы!»-
Я слышу черной розы стон,
Но только поздней хризантемы
Услышит запах, кто влюблен.
 Остыло озеро лесное,
Прозрачным стал без листьев лес,
Брожу с чумною головою,
Словно меня попутал бес.
 Деревьев корни, как слепые,
По тесным норам разбрелись,
Как чародеи вековые,.
Мне шепчут властное «Смирись!»
 Лишь слабый листик одинокий
Прошелестел мне, глядя ввысь:
«Придет Весна, настанут сроки-
Она вернется, улыбнись!»
Ему вторит ручей веселый,
Ледком подернут бережок,
Он дарит радость лесу, селам,
Как закадычный мой дружок.
 Пусть Разум мне твердит::»Что было,
То поросло быльем, пиит!»
Я верю сердцу- что мне мило,
Вернется, боли утолит!


Рецензии