Вечерний мотив
Слепые зеркала закрытых окон,
Рекламный щит, как брошенный Орфей,
И провод, как давно ненужный локон,
Остриженный на память у виска,
Забытый кем-то в старом медальоне..
Струится вновь по улицам тоска,
Бульвары млеют в летней полудреме.
Какая нафталиновая фальшь,
Расстроенная старая шарманка!
Бумажки на ветру танцуют вальс,
Не попадая в ритм ночного танго..
Растерянный, лукавый и шальной,
Разбуженный, раскрашенный, сердитый,
Словно старик, параличом разбитый,
Лежит вечерний город предо мной.
Свидетельство о публикации №111111010344