Без пути
Где птиц полет неспешен,
Слабы их голоса —
Звук жалостен и нежен.
Пусть нехотя, летят
К своей понятной цели.
А наша — дочь утрат,
Лишь брезжит еле-еле.
Грешно вне смысла жить,
Пусть этот грех и мнимый,
Пусть не в чем нас винить —
Он все ж неотмолимый.
Нам подменили жизнь,
Весь код ее нарушив,
Вовек нам не спастись,
Коль отдадим и душу.
Лишь на своем пути
Мы станем вновь собою,
Чтоб слепо не брести
Без цели за судьбою.
Растаял вдалеке
Косяк последний птичий.
Летят не налегке —
У них свой груз приличий.
И верности запас:
Пусть задувает круто,
Они ж — и на показ! —
Не сдвинутся с маршрута.
А, может, он один —
Закон для всей природы?
Что знает птичий клин,
То знают и народы.
Вот вспомнить бы о нем,
Да память нам отшибло!
Забыв свой путь, бредем
Под бременем ошибок...
ноябрь 1998
Свидетельство о публикации №111111010324