На эти стрелки надо посмотреть внимательно

               


   Остановитесь на минутку…Всмотритесь в часы.

   У этих больших стрелок,  неспешно делающих большое и важное,  как им кажется,  дело,  есть секундная стрелка  --  маленький сумасшедший дух,  который толкает их под локоть:  скорей!  Ну скорей же!  Только бы не опоздать!..

   И иногда ему удаётся соединить две стрелки,  а сам он на миг пристраивается к ним третьей,  как бы целуя их в темечко и благодаря за то,  что они поспешили…

   И кто знает,  может быть,  суетливость этой мелкой,  на первый взгляд такой необязательной стрелки придаёт большим тот сущностный смысл,  который Время само по себе вообще не имеет.

   И как всякая суета,  она вносит юмор в трагический ход времени,  тем самым нейтрализуя трагедию, и  вызывает  надежду на то,  что всё ещё обойдётся…


Рецензии