Поэтам С. К

Как горестно бродить среди живых
И претворяться непогибшим? Саша!
Да если б жизнь была немного краше -
И ты бы к ее горлышку приник!

Но гениям начертан путь другой -
Все чуять, что толпа не замечает,
И каждый день брести опять по краю,
Согнув хребет печальною дугой.

Болеть, гореть уродством бытия,
До тошноты осознавать и видеть,
Банальный мир - любить, и ненавидеть,
И напиваться в хлам до забытья.

Да, мастерам рожденья новых слов
Всем суждено стать жертвами стакана.

А как не пить, когда в душе есть рана,
И лишь вином ты остановишь кровь?


Рецензии