Ей одной
По-птичьи, боком, голову склоня
Из века в век горбатилась Империя,
Напоминающая мне меня.
Такая же больная, несуразная
Старушка в грязном бязевом платке
Шла вникуда. И плакала, и праздновала,
Краюшку хлеба спрятав в узелке.
Босые ноги топчут пыль истории,
Глаза хитро, с лукавинкой глядят -
Ровесницы давненько в крематории,
А ей навстречу листья шелестят.
Ударили. Ей ничего. Терпение.
Она снесет все на своих плечах.
И всех, кто бил ее, сожрет забвение.
Всех, кто ходил в шелках и кумачах.
Она все выдержит, бредет, болезная,
Слепому бездорожью вопреки..
Она идет. И поступью железною
Идут за ней все те же дураки.
Свидетельство о публикации №111111010148
Максим Жолтый 10.11.2011 23:23 Заявить о нарушении